Bolo de abacaxi simples para lanche da tarde no sábado
O bolo de abacaxi é uma sobremesa deliciosa que vai bem em várias ocasiões. Você vai se apaixonar por essa receita simples e saborosa, arrancando suspiros a cada mordida.
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Escolher um lanchinho que agrade tanto a criançada quanto os adultos pode ser um grande desafio, mas com esse bolo de abacaxi é sucesso na certa. A receita é muito simples e o bolo fica smplesmente fantástico, garantindo a alegria da galera e uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 1 abacaxi pequeno (ou 1 lata de abacaxi em calda)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
- Preparo do Abacaxi:
- Se estiver usando abacaxi fresco, descasque e corte-o em cubos pequenos. Se for usar a lata, escorra o líquido e reserve.
- Em uma panela, coloque o abacaxi e 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido um pouco, formando uma caldinha. Reserve.
- Preparação da Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e adicione à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o abacaxi cozido e a calda à massa.
- Assar:
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Preparar a Cobertura (opcional):
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura esteja homogênea.
- Se desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe até que a mistura engrosse.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.