Bolo de abacaxi simples para lanche da tarde no sábado

O bolo de abacaxi é uma sobremesa deliciosa que vai bem em várias ocasiões. Você vai se apaixonar por essa receita simples e saborosa, arrancando suspiros a cada mordida.

Author Avatar
em 24/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi por cima

Clique aqui e escute a receita

Escolher um lanchinho que agrade tanto a criançada quanto os adultos pode ser um grande desafio, mas com esse bolo de abacaxi é sucesso na certa. A receita é muito simples e o bolo fica smplesmente fantástico, garantindo a alegria da galera e uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 abacaxi pequeno (ou 1 lata de abacaxi em calda)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)

Modo de preparo

  1. Preparo do Abacaxi:
    • Se estiver usando abacaxi fresco, descasque e corte-o em cubos pequenos. Se for usar a lata, escorra o líquido e reserve.
    • Em uma panela, coloque o abacaxi e 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido um pouco, formando uma caldinha. Reserve.
  2. Preparação da Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com manteiga e farinha.
    • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
    • Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e adicione à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
    • Incorpore o abacaxi cozido e a calda à massa.
  3. Assar:
    • Despeje a massa na forma untada.
    • Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  4. Preparar a Cobertura (opcional):
    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura esteja homogênea.
    • Se desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe até que a mistura engrosse.
    • Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também