Bolo de amendoim delicioso; confira receita fácil

Saiba como preparar um delicioso bolo de amendoim em casa

Author Avatar
em 04/06/2024 Lawanne Arruda
Foto: Lawanne Arruda/ Jc Imagens / Bolo de amendoim

Clique aqui e escute a receita

O bolo de amendoim possui uma textura macia, sabor irresistível e aroma que seduz. Este bolo é um clássico atemporal, seja para um lanche rápido, uma sobremesa caprichada ou um café da tarde especial.

Aprenda como fazer em casa um bolo de amendoim autêntico e delicioso.

Bolo de amendoim fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 110 ml de óleo 
  • 275 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 65 g de amendoim torrado triturado
  • 22 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar. 
  2. Adicione o trigo e o amendoim, misturando bem;
  3. Acrescente o leite de coco e o óleo para misturar novamente;
  4. Coloque o fermento e misture suavemente;
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa;
  6. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
  7. Espere esfriar um pouco para desenformar;
  8. Finalize com uma cobertura da sua preferência.

Dica: Este bolo pode ser finalizado com um brigadeiro de amendoim, doce de leite ou até mesmo pedaços de crocante de amendoim.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também