Bolo de banana caramelizada; bolo de banana molhadinho
Veja como fazer um delicioso bolo de banana caramelada
Clique aqui e escute a receita
O bolo de banana caramelizada é mais do que uma simples sobremesa, é uma explosão de sabores que encanta paladares e aquece o coração. A combinação perfeita entre a doçura caramelizada das bananas e a maciez da massa úmida resulta em um bolo irresistível, perfeito para celebrar momentos especiais com amigos e familiares.
Veja como fazer um delicioso bolo de banana caramelizada com receita fácil.
Bolo de banana caramelada
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Ingredientes
Banana caramelizada
- 180 g de açúcar
- 80 ml de água
Bolo
- 5 bananas maduras
- 240 g de farinha de trigo
- 270 g de açúcar
- 180 g de leite
- 25 g de margarina
- 3 ovos
- 14 g de fermento químico
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver em fogo baixo. Atente-se para não queimar;
- Passe a calda para a forma em que deseja fazer o bolo e, em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas;
- Em uma tigela, prepare a massa do bolo misturando os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
- Depois, incorpore a farinha de trigo peneirada e mexa bem;
- Por fim, coloque o fermento e misture suavemente para incorporá-lo na massa;
- Despeje uniformemente a massa sobre o caramelo e as bananas;
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
- Desenforme o bolo ainda morno.