Bolo de banana caramelizada; bolo de banana molhadinho

Veja como fazer um delicioso bolo de banana caramelada

Author Avatar
em 06/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana

Clique aqui e escute a receita

O bolo de banana caramelizada é mais do que uma simples sobremesa, é uma explosão de sabores que encanta paladares e aquece o coração. A combinação perfeita entre a doçura caramelizada das bananas e a maciez da massa úmida resulta em um bolo irresistível, perfeito para celebrar momentos especiais com amigos e familiares.

Veja como fazer um delicioso bolo de banana caramelizada com receita fácil.

Bolo de banana caramelada

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Ingredientes

Banana caramelizada

  • 180 g de açúcar
  • 80 ml de água

Bolo

  • 5 bananas maduras
  • 240 g de farinha de trigo
  • 270 g de açúcar
  • 180 g de leite
  • 25 g de margarina
  • 3 ovos
  • 14 g de fermento químico
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver em fogo baixo. Atente-se para não queimar;
  2. Passe a calda para a forma em que deseja fazer o bolo e, em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas;
  3. Em uma tigela, prepare a massa do bolo misturando os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
  4. Depois, incorpore a farinha de trigo peneirada e mexa bem;
  5. Por fim, coloque o fermento e misture suavemente para incorporá-lo na massa;
  6. Despeje uniformemente a massa sobre o caramelo e as bananas;
  7. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  8. Desenforme o bolo ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também