Bolo de banana com aveia sem açúcar: lanche saudável e rápido

Uma ótima opção para quem busca um bolo saboroso e nutritivo, sem abrir mão do doce natural das bananas.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana com aveia fatiado

Clique aqui e escute a receita

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes do bolo de banana com aveia

  • 4 bananas bem maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (opcional, para um bolo mais úmido)

Modo de Preparo:

  1. Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture o purê de banana, os ovos e o óleo (se usar).
  3. Adicione a aveia e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar da massa.
  4. Adicione a canela em pó a gosto e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também