Bolo de cenoura com chocolate fit; veja como fazer bolo fit saboroso
Veja passo a passo para fazer um delicioso bolo de cenoura com chocolate sem precisar escorregar na dieta
Clique aqui e escute a receita
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das delícias do mundo doce. Para os adeptos de uma alimentação, é possível aproveitar essa iguaria sem precisar escorregar na dieta.
Confira a seguir como fazer um delicioso bolo de cenoura com chocolate.
Receita de bolo de cenoura com chocolate fit
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos (200 g)
- 100 ml de óleo de girassol (ou óleo de coco)
- 90 g de açúcar demerara (ou adoçante a gosto)
- 270 g de cenoura
- 120 ml leite desnatado (ou leite vegetal de sua preferência)
- 240 g de farinha de arroz
- 8 g de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
- 10 g de fermento em pó
Cobertura
- 36 g de cacau em pó 50%
- 25 g de mel (ou açúcar demerara/adoçante)
- 15 g de pasta de amendoim (opcional, serve para dar mais cremosidade)
- Leite vegetal para dar espessura
Modo de preparo
- Comece limpando e cortando as cenouras;
- Acrescente todos os ingredientes líquidos, o açúcar e as cenouras no liquidificador para bater até formar uma mistura homogênea;
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e junte o conteúdo do liquidificador;
- Misture suavemente até que todos os ingredientes estejam encorporados;
- Em uma forma untada com óleo vegetal de sua preferência e farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja no ponto certo;
- Em uma vasilha, misture o cacau, o mel e a pasta de amendoim para fazer a cobertura. Adicione o leite vegetal conforme a espessura que deseja para a calda, mais grossa ou mais fina.