Bolo de churros com doce de leite para sobremesa
Se você quer uma sobremesa para servir depois de uma almoço ou jantar especial, precisa fazer esse bolo de churros com doce de leite. A receita traz um toque tradicional e é muito saborosa e simples.
Clique aqui e escute a receita
O bolo de churros com doce de leite é uma deliciosa sobremesa para quem busca, elegância, diversão e praticidade em uma mesma receita. Com ingredientes simples e delicados, essa facilmente vai se tornar sua receita favorita.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Para o recheio e cobertura:
- 1 xícara de doce de leite
- Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Prepare a massa do bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela e incorpore à mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Asse o bolo:
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Recheie o bolo:
- Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre a parte inferior e coloque a outra metade do bolo por cima.
- Finalize:
- Cubra o topo do bolo com mais doce de leite e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- Sirva:
- Deixe esfriar completamente antes de servir. Aproveite!