Bolo de churros invertido: bolo fofinho e cremoso em um só

Veja como fazer bolo fofinho e cremoso de churros

Author Avatar
em 05/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de churros

Clique aqui e escute a receita

O bolo de churros é querido por muitos, mas o bolo de churros invertido tem uma característica que faz toda diferença: uma camada cremosa deliciosa de ‘doce de leite’. Este bolo conta com a presença do bolo fofinho e de uma textura doce cremosa.

Confira a seguir como fazer o bolo de churros invertido.

Receita de bolo de churros invertido

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos
  • 270 g de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 120 ml de óleo
  • 2 g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 240 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Numa forma untada com uma camada grossa de margarina, despeje o leite condensado e reserve;
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela e o sal para formar um creme homogêneo;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente;
  4. Acrescente o fermento e o incorpore na massa delicadamente;
  5. Passe a massa para a forma e a despeje uniformemente sobre o leite condensado;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também