Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco para o Dia Mundial do Cuscuz!

Essa combinação perfeita de sabores e texturas vai te conquistar do primeiro pedaço ao último! Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 17/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco - Freepik / Imagem de Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco - Freepik

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

No dia 19 de março, será celebrado o Dia Mundial do Cuscuz, prato típico nordestino reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e um símbolo da culinária brasileira.

Sendo assim, para comemorar em grande estilo, a Deline separou uma receita doce com cuscuz para você experimentar e aproveitar. Confira a seguir:

Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco

Imagem de Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco – Divulgação/Deline

O bolo de cuscuz com calda de leite de coco é uma iguaria tradicional do Nordeste brasileiro, onde o cuscuz é um alimento básico e muito apreciado.

A receita original foi adaptada ao longo do tempo, mas a essência permanece a mesma: um bolo macio, úmido e incrivelmente saboroso, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa especial.

Veja também: Cuscuz Marroquino com Camarão no Micro-ondas

Ingredientes

Bolo flocão:

  • 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Deline sabor milho derretida
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Veja também: Receita de Cuscuz Recheado para o Café

Calda de leite de coco:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de lascas de coco

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Veja também: Pão de Cuscuz em 6 Minutos: Rápido, Fácil e Delicioso!

Modo de Preparo

Bolo flocão:

  1. Em um bowl médio coloque os flocos de milho e o leite e misture.
  2. No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a Deline sabor milho derretida e o óleo e bata bem.
  3. Adicione os flocos de milho com o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque o fermento em pó e misture até agregar.
  5. Adicione em uma forma untada de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Reserve.

Veja também: Cuscuz Nordestino com Queijo Coalho!

Calda de leite de coco:

  1. Em um bowl médio, adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  2. Misture bem e coloque por cima do bolo, ainda morno.
  3. Na hora de servir, finalize com as lascas de coco e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também