Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco para o Dia Mundial do Cuscuz!
Essa combinação perfeita de sabores e texturas vai te conquistar do primeiro pedaço ao último! Confira o passo a passo a seguir.

Clique aqui e escute o artigo
No dia 19 de março, será celebrado o Dia Mundial do Cuscuz, prato típico nordestino reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e um símbolo da culinária brasileira.
Sendo assim, para comemorar em grande estilo, a Deline separou uma receita doce com cuscuz para você experimentar e aproveitar. Confira a seguir:
Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco

Imagem de Bolo de Cuscuz com Calda de Leite de Coco – Divulgação/Deline
O bolo de cuscuz com calda de leite de coco é uma iguaria tradicional do Nordeste brasileiro, onde o cuscuz é um alimento básico e muito apreciado.
A receita original foi adaptada ao longo do tempo, mas a essência permanece a mesma: um bolo macio, úmido e incrivelmente saboroso, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa especial.
Veja também: Cuscuz Marroquino com Camarão no Micro-ondas
Ingredientes
Bolo flocão:
- 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de Deline sabor milho derretida
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Veja também: Receita de Cuscuz Recheado para o Café
Calda de leite de coco:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de lascas de coco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Veja também: Pão de Cuscuz em 6 Minutos: Rápido, Fácil e Delicioso!
Modo de Preparo
Bolo flocão:
- Em um bowl médio coloque os flocos de milho e o leite e misture.
- No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a Deline sabor milho derretida e o óleo e bata bem.
- Adicione os flocos de milho com o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o fermento em pó e misture até agregar.
- Adicione em uma forma untada de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Reserve.
Veja também: Cuscuz Nordestino com Queijo Coalho!
Calda de leite de coco:
- Em um bowl médio, adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Misture bem e coloque por cima do bolo, ainda morno.
- Na hora de servir, finalize com as lascas de coco e sirva em seguida.