Bolo de fubá cremoso de liquidificador: veja como fazer este bolo mega cremoso e fácil
Descubra como fazer um bolo de fubá cremoso de liquidificador, super fácil e rápido! Receita prática e deliciosa para acompanhar seu café da tarde.
Clique aqui e escute a receita
Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de fubá cremoso que vai te surpreender? Com uma camada cremosa por cima, lembrando um pudim, este bolo é perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde.
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 40g de queijo ralado (1 pacotinho);
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 1 xícara de fubá;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado;
- 1 colher de sopa cheia de fermento para bolo.
LEIA TAMBÉM: Como fazer bolo de banana no liquidificador
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique bem uniforme.
- Adicione o coco ralado e o fermento à mistura. Bata por mais 10 segundos, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Se seu liquidificador tiver uma jarra pequena, bata os ingredientes líquidos separadamente e depois misture os secos em uma tigela.
- Para um toque especial, adicione coco ralado à massa. Isso dará uma textura mais interessante ao bolo.
- Não bata muito o fermento para preservar seu efeito químico e garantir que o bolo cresça bem.
- O tempo de forno pode variar, então fique de olho no bolo e faça o teste do palito para garantir que está bem assado.