Bolo de limão com leite condensado

Sobremesas com um fundinho ácido são excelentes para quem ama sobremesas mas não gosta de nada muito doce, por isso você vai amar esse bolo de leite condensado com limão.

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em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de limão com iogurte

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O bolo de limão com leite condensado é uma receita super fácil e prática, trazendo um sabor sem igual para quem adora um docinho. A leveza do leite condensado se mistura com o sabor cítrico do limão e faz uma fantástica explosão de sabor na sua boca. Encontrar uma sobremesa que agrade a todos nunca foi tão fácil.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • Uma pitada de sal

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (pode ser uma forma de 22 cm de diâmetro ou uma forma retangular).
  2. Prepare a massa:
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
    • Acrescente o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
    • Misture o leite e o suco de limão. A massa pode parecer um pouco talhada, mas isso é normal.
    • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Adicione as raspas de limão.
    • Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga e leite condensado, mexendo até a massa ficar homogênea.
  3. Asse o bolo:
    • Despeje a massa na forma preparada.
    • Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
  4. Prepare a cobertura:
    • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até obter uma cobertura lisa e espessa.
    • Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima do bolo.
  5. Finalize e sirva:
    • Decore com raspas de limão adicionais, se desejar.
    • Sirva e aproveite!

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