Bolo de limão siciliano com frutas vermelhas
Se você busca uma receita sofisticada para prepara como sobremesa, precisa conhecer esse bolo de limão siciliano com frutas vermelhas. A receita vai te conquistar desde o começo, com a estética fabulosa e sabor que encanta.
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O Bolo de limão siciliano com frutas vermelhas é uma sobremesa delicada, simples e saborosa, perfeita para servir como sobremesa em um brunch sofisticado ou até mesmo depois de um almoço leve. Os sabores vão cobrir a sua boca elegância e texturas incríveis.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura:
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione o leite, o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Em uma tigela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos para que as frutas soltem um pouco de suco.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, coberto com as frutas vermelhas.