Bolo de maçã caramelada; confira receita
Saiba como fazer um delicioso bolo de maçã caramelada
Clique aqui e escute a receita
Receita de bolo de maçã caramelada
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
Calda:
- 200 g de açúcar
- 120 ml de água
Bolo:
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 270 g de trigo sem fermento
- 120 ml de leite
- 14 g de fermento químico
- 2 maçãs de sua preferência
Modo de preparo
- Comece preparando a calda levando o açúcar para fogo médio até formar um caramelo espesso;
- Em seguida, acrescente a água e misture bem;
- Espalhe a calda por todo o fundo da forma que irá usar para;
- Corte duas maçãs em fatias finas, evitando caroços, e disponha-as sobre o caramelo;
- Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo;
- Depois, misture bem ao creme a farinha de trigo e o leite;
- Incorpore o fermento delicadamente à massa;
- Espalhe a massa na forma por cima das maçãs e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
- Desenforme o bolo ainda quente, aguarde uns 10 minutos.