Bolo de maçã caramelada; confira receita

Saiba como fazer um delicioso bolo de maçã caramelada

Author Avatar
em 05/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã com aveia

Clique aqui e escute a receita

Receita de bolo de maçã caramelada

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: média

Ingredientes

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de água

Bolo:

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 270 g de trigo sem fermento
  • 120 ml de leite
  • 14 g de fermento químico
  • 2 maçãs de sua preferência

Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda levando o açúcar para fogo médio até formar um caramelo espesso;
  2. Em seguida, acrescente a água e misture bem;
  3. Espalhe a calda por todo o fundo da forma que irá usar para;
  4. Corte duas maçãs em fatias finas, evitando caroços, e disponha-as sobre o caramelo;
  5. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo;
  6. Depois, misture bem ao creme a farinha de trigo e o leite;
  7. Incorpore o fermento delicadamente à massa;
  8. Espalhe a massa na forma por cima das maçãs e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  9. Desenforme o bolo ainda quente, aguarde uns 10 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também