Bolo de milho com queijo do reino maçaricado
Se você ama sobremesas simples e delicadas, vai amar esse bolo de milho com queijo do reino maçaricado. A receita é muito fácil e vai surpreender bastante em um jantar.
Clique aqui e escute a receita
O bolo de milho com queijo do reino maçaricado é uma receita deliciosa e muito prática, além de ser bastante sofisticada. Esse bolo é bastante regional e vai trazer o gostinho do litoral pernambucano para dentro da sua casa.
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para a cobertura:
- Queijo do reino ralado (a gosto)
- Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
- Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Cobertura:
- Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Cubra com uma generosa camada de queijo do reino ralado.
- Use um maçarico para caramelizar o queijo, criando uma crosta dourada e deliciosa.
- Finalização:
- Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar por cima antes de maçaricar para um toque extra de sabor.