Bolo de morango gelado para sobremesa
O bolo de morango gelado é uma encantadora sobremesa, que reúne um sabor incrível, docinho e muito charmoso. Você vai amar essa receita fácil na sua sobremesa.
Clique aqui e escute a receita
Uma sobremesa delicada e saborosa, o bolo de morango gelado é muito refrescante e traz leveza para seu paladar. A receita é simples e vai formar um carnaval de sabores na sua boca. O bolo é super molhadinho e doce, mesclando perfeitamente com o ácido do morango.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Para o Recheio e Cobertura:
- 2 xícaras de morangos frescos (picados)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite (para umedecer o bolo)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, se os morangos não estiverem doces o suficiente)
Modo de Preparo
- Preparar o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem. Depois, adicione o leite e a essência de baunilha.
- Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
- Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados. Reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com leite.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe a mistura de morango por cima e cubra com a outra metade do bolo.
- Se desejar, cubra o bolo com mais morangos ou a mistura de morangos que sobrou.
- Geladeira:
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.