Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas fácil para a ceia
Que tal preparar um bolo de Natal com frutas cristalizadas para deixar a celebração em família ainda mais especial? Essa receita tradicional é perfeita para gosta de um bolo um…

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Que tal preparar um bolo de Natal com frutas cristalizadas para deixar a celebração em família ainda mais especial? Essa receita tradicional é perfeita para gosta de um bolo um pouco mais úmido, delicioso e com aquele toque natalino das frutas cristalizadas.
Com uma massa leve e fofinha, esse bolo simples conquista diversos paladares e é ótimo para a sobremesa nessa noite especial. É bem fácil de fazer!
Veja a seguir o passo a passo e quais são os ingredientes necessários.
Receita de Bolo de Natal simples com frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer:
Coloque as uvas passas em uma xícara com água e leve ao fogo por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve as uvas passas para escorrerem.
Em um recipiente à parte, misture as frutas cristalizadas, os damascos picados e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Na batedeira, bata os ovos junto com a margarina até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar homogênea.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó e a essência de sua preferência. Por fim, adicione a mistura de frutas secas à massa e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Como decorar o bolo?
Se quiser, você pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro, cerejas e damascos.
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