Bolo de rolo tradicional; aprenda com passo a passo simples

Veja como fazer um delicioso bolo de rolo em casa

Author Avatar
em 05/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de rolo

Clique aqui e escute a receita

Receita de bolo de rolo tradicional

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 230 g de manteiga
  • 230 g de açúcar refinado
  • 7 gemas de ovos
  • 7 claras de ovos
  • 230 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo e reserve;
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  3. Em uma tigela, incorpore o creme, a clara em neve e a farinha de trigo aos poucos (acrescente uma parte de cada, misture e acrescente mais);
  4. Espalhe a massa de maneira uniforme numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 250 °C por no máximo 4 minutos;
  5. Retire a massa da forma e faça uma camada do recheio, que tradicionalmente é goiabada cremosa;
  6. Enrole delicadamente a massa por cima do em direção ao lado oposto;
  7. Passe o bolo de rolo no açúcar refinado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também