Bolo de Romeu e Julieta

O bolo Romeu e Julieta é uma deliciosa fusão de sabores que homenageia a clássica combinação brasileira de queijo e goiabada. A sobremesa fica deliciosa e vai trazer um toque especial na sua tarde.

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em 09/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo romeu e julieta

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O bolo Romeu e Julieta é inspirado na clássica combinação de goiabada e queijo que muitos brasileiros conhecem e adoram. O queijo traz uma textura cremosa e salgada, enquanto a goiabada adiciona uma doçura frutada, trazendo um agridoce fantástico. O resultado é um bolo que é ao mesmo tempo simples e sofisticado, perfeito para festas, almoços de domingo ou qualquer momento em que você deseja algo especial.

Ingredientes

  • Para a Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1 pitada de sal
  • Para o Recheio e Cobertura:
    • 200 g de goiabada (cortada em cubos pequenos)
    • 200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese ou ricota)
    • 2 colheres de sopa de açúcar (para o queijo)
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha (para o queijo)
    • ½ xícara de leite (para o queijo)
  • Para Decorar (Opcional):
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Folhas de hortelã para guarnição

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    • Misture o extrato de baunilha e, em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Gradualmente adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Misture até que a massa esteja homogênea.
    • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  2. Preparar o Recheio e Cobertura:
    • Em uma panela pequena, aqueça a goiabada com 2-3 colheres de sopa de água em fogo baixo até que ela derreta e se torne uma pasta. Reserve.
    • Em uma tigela, misture o queijo cremoso com o açúcar, o extrato de baunilha e o leite até obter uma mistura lisa e cremosa.
  3. Assar o Bolo:
    • Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de assamento pode variar dependendo do forno e da forma utilizada.
    • Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  4. Montar e Decorar:
    • Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente para criar duas camadas.
    • Espalhe uma camada do creme de queijo sobre a metade inferior do bolo e cubra com uma camada de goiabada derretida.
    • Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o restante do creme de queijo. Decore com mais goiabada, se desejar, e polvilhe com açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã para um toque especial.
  5. Servir:
    • Sirva o bolo em fatias e aproveite a combinação perfeita de sabores que une o doce da goiabada e o cremoso do queijo.

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