Bolo fofinho de chocolate; veja receita de liquidificador
Saiba como preparar um delicioso bolo de chocolate com cobertura
Clique aqui e escute a receita
Bolo de chocolate fofinho no liquidificador
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite para bater por 5 minutos;
- Adicione o fermento e incorpore delicadamente com uma espátula;
- Em uma forma alta untada, despeje a massa e ele para forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, aqueça a manteiga e sem seguida adicione o chocolate em pó, misturando bem até que esteja homogêneo;
- Depois, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa;
- Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture bem;
- Espere o bolo amornar para desenformar e colocar a calda de chocolate.