Bolo Mole de Chocolate sem Farinha de Trigo e com apenas 4 Ingredientes
Essa receita de bolo mole de chocolate sem farinha de trigo é uma opção prática, deliciosa e que vai te surpreender com seu sabor e textura. Experimente e compartilhe!
Clique aqui e escute a receita
Procurando um doce delicioso, prático e que não comprometa sua dieta? Então você precisa experimentar essa receita de bolo mole de chocolate sem farinha de trigo e com apenas 4 ingredientes!
Essa opção é perfeita para quem busca um sabor irresistível sem abrir mão da praticidade e da leveza.
Com apenas 30 minutos de preparo e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você terá um bolo cremoso, fofinho e com um sabor intenso de chocolate que vai conquistar a todos.
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até que os ingredientes derretam completamente e formem uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e misture bem: Retire do fogo ou do micro-ondas e adicione o açúcar. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido na mistura de chocolate.
- Incorpore os ovos: Um a um, adicione os ovos e misture delicadamente após cada adição, apenas até incorporar à massa. Não bata em excesso para evitar que o bolo fique aerado.
- Transfira para a forma: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó (para evitar que o bolo fique esbranquiçado).
- Asse em banho-maria: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira maior, coloque a forma com a massa do bolo e adicione água quente até chegar a metade da altura da forma. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente e prepare-se para se deliciar com um sabor irresistível!
Dicas para um Bolo Perfeito:
- Utilize chocolate de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais intenso.
- Se desejar, você pode adicionar uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do chocolate.
- Para um bolo ainda mais cremoso, utilize manteiga em temperatura ambiente.
- Não bata em excesso a massa após adicionar os ovos para evitar que o bolo fique aerado e perca sua textura molinha.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, por isso, fique de olho no bolo e faça o teste do palito para garantir que esteja pronto.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar para evitar que ele quebre.
- Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.