Bolo pudim de chocolate: sobremesa perfeita para Páscoa
Bolo de chocolate é uma delícia e pudim também. Imagina unir essas duas sobremesas deliciosas em uma só? O resultado do bolo pudim de chocolate tem tudo para te conquistar!…

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Bolo de chocolate é uma delícia e pudim também. Imagina unir essas duas sobremesas deliciosas em uma só? O resultado do bolo pudim de chocolate tem tudo para te conquistar!
Esta receita é fácil de fazer, tem um preparo rápido e, após pronta, vai te surpreender com a cremosidade, maciez e o sabor irresistível.
O bolo pudim de chocolate é perfeito para servir para a família e os amigos durante diversas ocasiões especiais e tem tudo para agradar diversos paladares. Que tal fazer essa delícia para a sobremesa do almoço de Páscoa?
Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir.
Receita de bolo pudim de chocolate:
Ingredientes:
Para o Bolo de Chocolate:
- ¾ xícara chá de Cacau em pó 100% Dr. Oetker
- 1 ¾ xícaras chá de Farinha de Trigo
- 1 pitada de Sal
- ½ colher sopa de Fermento em Pó Químico
- 3 Ovos
- ½ xícara chá de Óleo
- 1 xícara chá de Açúcar
Para o pudim:
- 3 Ovos
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 xícara chá de Açúcar
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 5 colheres sopa de Chocolate em Pó
Para a calda:
- 1 xícara chá de Açúcar
Como fazer:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.
Para fazer a calda, coloque em uma panela, o açúcar e ¼ de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo. Despeje o caramelo na forma de pudim, cobrindo todo o fundo e as laterais internas. Reserve.
Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Já para o bolo de chocolate, comece separando um recipiente. Dissolva o cacau em pó em 1 xícara de água morna, misturando bem.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos.
Em um outro recipiente separado, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a mistura de cacau dissolvido e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa do pudim delicadamente sobre o caramelo na forma. Em seguida, com a ajuda de uma colher, distribua a massa do bolo de chocolate sobre a massa do pudim.
Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.