Bolo pudim de chocolate: sobremesa perfeita para Páscoa

Bolo de chocolate é uma delícia e pudim também. Imagina unir essas duas sobremesas deliciosas em uma só? O resultado do bolo pudim de chocolate tem tudo para te conquistar!…

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em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Petr Kazilek - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo pudim

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Bolo de chocolate é uma delícia e pudim também. Imagina unir essas duas sobremesas deliciosas em uma só? O resultado do bolo pudim de chocolate tem tudo para te conquistar!

Esta receita é fácil de fazer, tem um preparo rápido e, após pronta, vai te surpreender com a cremosidade, maciez e o sabor irresistível.

O bolo pudim de chocolate é perfeito para servir para a família e os amigos durante diversas ocasiões especiais e tem tudo para agradar diversos paladares. Que tal fazer essa delícia para a sobremesa do almoço de Páscoa?

Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir.

Receita de bolo pudim de chocolate:

Ingredientes:

Para o Bolo de Chocolate:

  • ¾ xícara chá de Cacau em pó 100% Dr. Oetker
  • 1 ¾ xícaras chá de Farinha de Trigo
  • 1 pitada de Sal
  • ½ colher sopa de Fermento em Pó Químico
  • 3 Ovos
  • ½ xícara chá de Óleo
  • 1 xícara chá de Açúcar

Para o pudim:

  • 3 Ovos
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara chá de Açúcar
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 5 colheres sopa de Chocolate em Pó

Para a calda:

  • 1 xícara chá de Açúcar

Como fazer:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.

Para fazer a calda, coloque em uma panela, o açúcar e ¼ de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo. Despeje o caramelo na forma de pudim, cobrindo todo o fundo e as laterais internas. Reserve.

Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Já para o bolo de chocolate, comece separando um recipiente. Dissolva o cacau em pó em 1 xícara de água morna, misturando bem.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos.

Em um outro recipiente separado, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a mistura de cacau dissolvido e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.

Despeje a massa do pudim delicadamente sobre o caramelo na forma. Em seguida, com a ajuda de uma colher, distribua a massa do bolo de chocolate sobre a massa do pudim.

Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente em temperatura ambiente.

Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

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