Bolo Romeu e Julieta: veja passo a passo de bolo de queijo com goiabada

Saiba como preparar um delicioso bolo Romeu e Julieta com receita simples

Author Avatar
em 04/06/2024 Lawanne Arruda
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Bolo Romeu e Julieta (queijo e goiabada)

Clique aqui e escute a receita

O bolo Romeu e Julieta é uma combinação perfeita de queijo e goiabada que conquista paladares de todas as idades. O nome que define sobremesas com essa mistura de sabores homenageia a história de amor entre o Romeu, suave e cremoso, e a Julieta, doce e apaixonante.

Veja como preparar este delicioso bolo em casa.

Receita de bolo Romeu e Julieta

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 275 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 270 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 210 ml de leite
  • 14 g fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de goiabada picada
  • da picadinha

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
  2. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar os ingredientes;
  3. Adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem;
  4. Coloque o leite e mexa por 3 minutos até formar um creme homogêneo;
  5. Acrescente o fermento e mexa levemente;
  6. Despeje metade da massa numa forma untada;
  7. Faça uma camada de goiabada e queijo parmesão ralado;
  8. Acrescente o restante da massa, faça mais uma camada de doce e queijo;
  9. O queijo pode ser incorporado à massa, caso deseje;
  10. Leve a massa para o forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado;
  11. Após 25 minutos, caso a goiabada da parte de cima tenha afundado, retire o bolo, acrescente pedaços do doce e volte com ele ao forno;
  12. Pronto, espere o bolo esfriar um pouco para desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também