Bolo salgado de frango; receita perfeita para o lanche

O bolo salgado de frango é uma maneira deliciosa e criativa de aproveitar o frango de forma inovadora. Com sua combinação de massa leve e recheio saboroso, é uma ótima opção para qualquer refeição.

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em 15/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta salgada

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O bolo salgado de frango é uma opção deliciosa e versátil para quem busca uma refeição prática e saborosa. Ideal para almoços, jantares ou até mesmo como um lanche especial, esse prato vai surpreender a todos.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Recheio de Frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (como orégano, cominho e páprica)

Para a Montagem:

  • Queijo ralado (opcional, para cobertura)
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. Preparar o Recheio:
    • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o pimentão, o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
    • Misture o frango desfiado, a azeitona e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha.
    • Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  2. Preparar a Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
    • Adicione o queijo ralado e mexa até incorporar.
    • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
    • Gradualmente adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Montar o Bolo:
    • Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
    • Coloque metade da massa na forma.
    • Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
    • Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
    • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Assar:
    • Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo e a superfície esteja dourada.
    • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  5. Servir:
    • Decore com salsinha picada, se desejar.
    • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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