Bolo vulcão de ninho com nutella

O Bolo Vulcão de Ninho com Nutella é uma sobremesa que combina sabor e espetáculo de forma impressionante. Com sua combinação de textura e sabores, ele certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 04/09/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de bolo vulcão

Clique aqui e escute a receita

O Bolo Vulcão de Ninho com Nutella é uma sobremesa que une o melhor dos dois mundos: a leveza e o sabor inconfundível do leite em pó com a indulgência e a cremosidade da Nutella. Este bolo não só é delicioso, mas também apresenta um visual impressionante, com um “vulcão” de Nutella derretida que se revela ao cortar a primeira fatia. Ideal para festas, eventos especiais ou para simplesmente mimar-se com uma sobremesa deliciosa, este bolo vai conquistar corações e paladares.

Ingredientes

Para o Bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Para o Recheio e Cobertura

  • 1 xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Preparando o Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura líquida. Mexa até que tudo esteja bem combinado e a massa esteja homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  1. Em uma tigela, misture a Nutella com o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco mais de creme de leite até atingir a consistência desejada.

Montagem do Bolo

  1. Com a ajuda de uma faca, corte uma pequena parte do topo do bolo para criar um “vulcão”. Retire um pouco do bolo do centro para formar um espaço onde o recheio será colocado.
  2. Despeje a mistura de Nutella e creme de leite no buraco central do bolo, deixando a cobertura escorrer pelas bordas, criando o efeito de “vulcão”.
  3. Se desejar, você pode adicionar mais Nutella por cima do bolo ou decorar com frutas, raspas de chocolate ou avelãs picadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também