Cajuzinho: doce de chocolate e amendoim
Veja como fazer um irresistível doce cajuzinho, típico de festas juninas
Clique aqui e escute a receita
Cajuzinho
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 390 g de leite condensado
- 20 g de manteiga
- 20 g chocolate em pó
- 46 g de amendoim torrado triturado
- Amendoins torrados sem casca
- Açúcar mascavo ou cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
- Misture bem e leve ao fogo baixo para mexer até dar o ponto de brigadeiro;
- Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de amendoim, misture novamente;
- Unte um prato com uma fina camada de manteiga e passe o brigadeiro para esfriar. Vede com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira;
- Em temperatura ambiente, porcione a massa e enrole-as em formato de caju com as mãos untadas com manteiga sem sal, para não deixar sabor residual;
- Enrole no açúcar e coloque a metade de um amendoim como se fosse a castanha do caju.