Cajuzinho: doce de chocolate e amendoim

Veja como fazer um irresistível doce cajuzinho, típico de festas juninas

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do doce cajuzinho

Clique aqui e escute a receita

Cajuzinho

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 390 g de leite condensado
  • 20 g de manteiga
  • 20 g chocolate em pó
  • 46 g de amendoim torrado triturado
  • Amendoins torrados sem casca
  • Açúcar mascavo ou cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo para mexer até dar o ponto de brigadeiro;
  3. Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de amendoim, misture novamente;
  4. Unte um prato com uma fina camada de manteiga e passe o brigadeiro para esfriar. Vede com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira;
  5. Em temperatura ambiente, porcione a massa e enrole-as em formato de caju com as mãos untadas com manteiga sem sal, para não deixar sabor residual;
  6. Enrole no açúcar e coloque a metade de um amendoim como se fosse a castanha do caju.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também