Caldo de Kenga: Receita Única e Nutritiva para Aquecer Seus Dias
Esse caldo vai te esquentar nos dias frios
Clique aqui e escute a receita
O caldo de kenga é um prato tradicional da culinária afro-brasileira, feito com a carne de galinha d’angola, também conhecida como kenga.
Com um sabor único e intenso, o caldo de kenga é rico em nutrientes e especiarias, e é perfeito para os dias frios ou para quando você está se sentindo indisposto.
Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um delicioso e autêntico caldo de kenga no conforto da sua casa.
Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá um prato saboroso e reconfortante pronto para aquecer seus dias.
Ingredientes:
- 1 kg de galinha d’angola em pedaços
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque a galinha d’angola e a água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Remova a espuma que se formar na superfície da água com uma escumadeira.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja cozida e macia.
- Retire a galinha d’angola da panela e desfie-a, descartando a pele e os ossos. Reserve.
- Na mesma panela em que a galinha d’angola foi cozida, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão verde até dourarem.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e refogue por alguns minutos.
- Retorne a galinha d’angola desfiada para a panela e misture com os legumes refogados.
- Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva quente com arroz branco e feijão tropeiro, ou com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne para fazer o caldo de kenga, como frango ou carne bovina.
- Se você quiser um caldo mais cremoso, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite fresco à receita.
- Para um sabor mais intenso, você pode refogar a galinha d’angola com pimentão vermelho picado e açafrão da terra antes de adicionar a água.
- O caldo de kenga pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.