Caldo verde cremoso e fácil de fazer; veja receita

Veja como preparar um delicioso caldo verde com receita fácil

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Caldo verde / iStock

Clique aqui e escute a receita

Caldo verde

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de batata 
  • 1,5 L de água para o cozimento das batatas
  • 12 ml de azeite de oliva ou óleo
  • 100 gramas de bacon picadinho sem película
  • 1 linguiça calabresa cozida e defumada
  • 1 linguiça fina mista defumada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes-de-alho ralados
  • 2 folhas de couve picadas em tiras
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas na água até ficarem macias;
  2. Passe a batata cozida e a água para o liquidificador e deixe bater por um minuto;
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite/óleo, acrescente o bacon e as calabresas para darem;
  4. Adicione a cebola e o alho e aguarde dourar;
  5. Acrescente a couve e deixe-a refogar um pouco;
  6. Coloque o creme de batata e cozinhe até que o caldo encorpe;
  7. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também