Caldo verde cremoso e fácil de fazer; veja receita
Veja como preparar um delicioso caldo verde com receita fácil
Clique aqui e escute a receita
Caldo verde
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1,5 L de água para o cozimento das batatas
- 12 ml de azeite de oliva ou óleo
- 100 gramas de bacon picadinho sem película
- 1 linguiça calabresa cozida e defumada
- 1 linguiça fina mista defumada
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes-de-alho ralados
- 2 folhas de couve picadas em tiras
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água até ficarem macias;
- Passe a batata cozida e a água para o liquidificador e deixe bater por um minuto;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite/óleo, acrescente o bacon e as calabresas para darem;
- Adicione a cebola e o alho e aguarde dourar;
- Acrescente a couve e deixe-a refogar um pouco;
- Coloque o creme de batata e cozinhe até que o caldo encorpe;
- Sirva quente.