Camarão falso; melhor receita vegana para almoço

Com sua textura única e sabor envolvente, o Falso Camarão Vegano é uma opção perfeita para quem deseja explorar o mundo dos sabores sem comprometer a dieta vegana.

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em 01/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de camarão

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Para quem busca uma opção saborosa e inovadora, apresentamos o Falso Camarão Vegano! Essa receita é ideal para quem deseja explorar novos sabores sem abrir mão dos princípios veganos. Com uma textura surpreendente e um sabor que lembra o camarão tradicional, é uma excelente adição ao seu cardápio.

Ingredientes:

  • 1 xícara de corações de palmito (em conserva, drenados e picados)
  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de alga nori em pó (opcional, para sabor mais marinho)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (para cor)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Para a Marinada:

  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Marinada:
    • Em uma tigela, misture o molho de soja, suco de limão, alho picado e gengibre ralado. Adicione os corações de palmito e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Preparar a Mistura de Falso Camarão:
    • No processador de alimentos, combine os corações de palmito marinados e o grão-de-bico. Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguns pedaços pequenos para textura.
    • Adicione a farinha de trigo, farinha de mandioca, amido de milho, alga nori em pó (se estiver usando), cúrcuma, páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa moldável. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água, uma colher de sopa por vez, até obter a consistência desejada.
  3. Modelar e Fritar:
    • Modele a massa em pequenos pedaços ou bolinhos no formato de camarões.
    • Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    • Frite os pedaços de falso camarão até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  4. Servir:
    • Sirva quente, acompanhado de molho agridoce, maionese vegana ou qualquer outro molho de sua preferência. Ideal como entrada ou acompanhamento em diversas refeições.

Dicas extras

  • Para uma opção mais saudável: Experimente assar os falsos camarões no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
  • Variações: Experimente temperar a mistura com outras especiarias, como cominho ou pimenta caiena, para criar diferentes perfis de sabor.

Adicione essa receita ao seu cardápio e surpreenda seus clientes com uma alternativa deliciosa e ética!

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