Canjica mega especial para servir aos familiares e amigos no São João

Essa receita especial de canjica é perfeita para celebrar momentos de aconchego e tradição, trazendo aquele sabor caseiro que todo mundo adora

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Foto: iStock / Prato de canjica
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A canjica é uma sobremesa tradicional brasileira, que traz conforto e sabor em cada colherada. Feita com milho branco, leite, açúcar e um toque especial de leite condensado e coco, essa versão especial é cremosa, doce na medida certa e perfeita para os dias mais fresquinhos ou para festas típicas.

Receita de Canjica Especial

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho para canjica (milho branco)

  • 1 litro de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de açúcar (ajuste a gosto)

  • 1 pau de canela

  • Cravos-da-índia a gosto

  • Coco ralado para decorar

  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro para amolecer.

  2. Escorra e coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após começar a pressão, até que o milho esteja macio.

  3. Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o pau de canela e os cravos.

  4. Quando o milho estiver cozido, junte-o à mistura do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 20 a 30 minutos).

  5. Retire o pau de canela e os cravos.

  6. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó e coco ralado para um toque especial.

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