Cansado do macarrão de sempre? 4 receitas criativas para transformar seu macarrão em pratos irresistíveis

Com essas receitas, você pode transformar seu macarrão em um prato principal saboroso e nutritivo. Experimente e adapte aos seus gostos!

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem mostra prato de macarrão parafuso com atum / iStock

Clique aqui e escute a receita

Está na hora de dar um upgrade na sua macarronada! Que tal experimentar receitas saborosas e diferentes?

Separamos 4 sugestões para você sair da rotina e surpreender o paladar.

1. Penne com Brie e Parma: Uma Fusão de Sabores Sofisticados

Reprodução – iStock

Ingredientes:

  • Penne
  • Queijo Brie
  • Presunto Parma
  • Manjericão fresco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne al dente.
  2. Em uma frigideira, derreta o queijo Brie em fogo baixo.
  3. Adicione o penne cozido, o presunto Parma picado e o manjericão picado.
  4. Tempere com pimenta do reino e azeite.
  5. Sirva imediatamente.

Dica: Para um toque especial, adicione algumas nozes picadas.

2. Ninho ao Forno: Simples e Saboroso para uma Refeição Aconchegante

Imagem de Macarrão Ninho ao Molho – Freepik

Ingredientes:

  • Macarrão tipo ninho
  • Carne moída
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, refogue a carne moída com sal e pimenta do reino.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Em um refratário, alterne camadas de macarrão, carne e queijo mussarela.
  5. Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar.

3. Penne com Molho alla Vodka: Uma Mistura de Sabores Intenso

Q77photo / iStock

Ingredientes:

  • Penne
  • Vodka
  • Creme de leite fresco
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate pelado
  • Manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne al dente.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
  3. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione a vodka e deixe o álcool evaporar.
  5. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Junte o penne cozido e o manjericão picado.
  7. Sirva com queijo parmesão ralado.

4. Macarrão com Legumes Salteados e Molho de Coco

Imagem de um prato de macarrão de legumes com molho de tomate

Guga Matos/JC Imagem

Ingredientes:

  • Macarrão integral
  • Legumes variados (brócolis, cenoura, pimentão)
  • Leite de coco
  • Curry em pó
  • Gengibre ralado
  • Coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão integral al dente.
  2. Em uma wok, salteie os legumes em um pouco de óleo.
  3. Adicione o leite de coco, o curry em pó, o gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
  5. Junte o macarrão cozido e o coentro picado.

Dica: Para um toque crocante, adicione castanhas de caju torradas ao final.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também