Capuccino Caseiro: Aprenda essa Receita Cremosa e Aconchegante
É uma bebida que pode ser apreciada em qualquer lugar, seja em casa, no trabalho ou em um café.
Clique aqui e escute a receita
O capuccino é uma bebida italiana deliciosa e reconfortante, feita com café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.
É uma bebida popular em todo o mundo, apreciada por seu sabor intenso e textura cremosa.
Embora o capuccino tradicional seja feito com máquinas de café expresso profissionais, é possível preparar uma versão deliciosa e autêntica em casa com ingredientes simples e utensílios básicos.
Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um capuccino caseiro delicioso e cremoso no conforto da sua casa.
Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e aconchegante pronta para aquecer seus dias.
Ingredientes para 1 porção:
- 1 dose dupla de café espresso (ou 2 colheres de sopa de café forte)
- 1 xícara de leite integral
- Açúcar a gosto (opcional)
- Chocolate em pó para decorar (opcional)
Utensílios:
- Moka italiana ou cafeteira italiana
- Aerador de leite manual ou elétrico (ou batedor de ovos)
- Caneca ou xícara
Modo de Preparo:
- Prepare o café espresso:
- Se você usar uma Moka italiana, adicione água no compartimento inferior até a marca indicada, coloque o café moído no filtro e feche a Moka.
- Leve a Moka ao fogo médio e espere até que o café suba para o compartimento superior.
- Se você usar uma cafeteira italiana, siga as instruções do fabricante.
- Aqueça o leite:
- Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio até que esteja quase fervendo.
- Se você usar um aerador de leite manual ou elétrico, siga as instruções do fabricante para vaporizar o leite.
- Se você não tiver um aerador de leite, use um batedor de ovos para bater o leite até que esteja espumoso.
- Monte o capuccino:
- Despeje o café espresso em uma caneca ou xícara.
- Adicione o leite vaporizado ou espumoso com cuidado, deixando a espuma na superfície.
- Adoce com açúcar a gosto (opcional).
- Polvilhe chocolate em pó para decorar (opcional).
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, use café espresso moído na hora.
- Se você não tiver leite integral, pode usar leite desnatado ou vegetal.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu capuccino, como canela em pó, cacau em pó ou xarope de chocolate.
- O capuccino pode ser servido quente ou frio.