Capuccino Caseiro: Aprenda essa Receita Cremosa e Aconchegante

É uma bebida que pode ser apreciada em qualquer lugar, seja em casa, no trabalho ou em um café.

Author Avatar
em 06/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de capuccino caseiro

Clique aqui e escute a receita

O capuccino é uma bebida italiana deliciosa e reconfortante, feita com café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.

É uma bebida popular em todo o mundo, apreciada por seu sabor intenso e textura cremosa.

Embora o capuccino tradicional seja feito com máquinas de café expresso profissionais, é possível preparar uma versão deliciosa e autêntica em casa com ingredientes simples e utensílios básicos.

Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um capuccino caseiro delicioso e cremoso no conforto da sua casa.

Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e aconchegante pronta para aquecer seus dias.

Ingredientes para 1 porção:

  • 1 dose dupla de café espresso (ou 2 colheres de sopa de café forte)
  • 1 xícara de leite integral
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Chocolate em pó para decorar (opcional)

Utensílios:

  • Moka italiana ou cafeteira italiana
  • Aerador de leite manual ou elétrico (ou batedor de ovos)
  • Caneca ou xícara

Modo de Preparo:

  1. Prepare o café espresso:
    • Se você usar uma Moka italiana, adicione água no compartimento inferior até a marca indicada, coloque o café moído no filtro e feche a Moka.
    • Leve a Moka ao fogo médio e espere até que o café suba para o compartimento superior.
    • Se você usar uma cafeteira italiana, siga as instruções do fabricante.
  2. Aqueça o leite:
    • Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio até que esteja quase fervendo.
    • Se você usar um aerador de leite manual ou elétrico, siga as instruções do fabricante para vaporizar o leite.
    • Se você não tiver um aerador de leite, use um batedor de ovos para bater o leite até que esteja espumoso.
  3. Monte o capuccino:
    • Despeje o café espresso em uma caneca ou xícara.
    • Adicione o leite vaporizado ou espumoso com cuidado, deixando a espuma na superfície.
    • Adoce com açúcar a gosto (opcional).
    • Polvilhe chocolate em pó para decorar (opcional).

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, use café espresso moído na hora.
  • Se você não tiver leite integral, pode usar leite desnatado ou vegetal.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu capuccino, como canela em pó, cacau em pó ou xarope de chocolate.
  • O capuccino pode ser servido quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também