Carbonara receita: aprenda a fazer este clássico italiano
Confira a receita completa e o passo a passo do autêntico macarrão carbonara
Clique aqui e escute a receita
O macarrão carbonara é um prato italiano clássico muito simples de preparar. Se você quer trazer um pedacinho da Itália para sua cozinha, siga este passo a passo simples para fazer a receita em sua própria casa.
Lista de ingredientes:
- 300g de espaguete
- 150g de bacon em tiras finas
- 70g de queijo parmesão ralado
- 6 gemas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, frite as tiras de bacon em uma frigideira com bordas altas. Reserve.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Não adicione sal ou óleo na água de cozimento.
- Em uma tigela, adicione as gemas, o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo com um fouet.
- Acrescente duas colheres de sopa da água do cozimento para dar cremosidade à mistura.
- Quando o macarrão ficar al dente, escorra-o.
- Coloque a frigideira do bacon novamente no fogo baixo e adicione o espaguete. Misture sempre e rápido.
- Tire a frigideira do fogo e despeje a mistura das gemas. Misture vigorosamente.
- Sirva imediatamente.