Carne seca com purê de mandioca para jantar especial

Essa receita é tão incrível que vai transformar a sua opinião sobre jantar simples. O purê de mandioca com carne seca é uma combinação fantástica e super fácil.

Author Avatar
em 26/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de mandioca

Clique aqui e escute a receita

O purê de mandioca é uma receita sublime, muito leve e saborosa. A união com a carne seca fica tão fantástica que vai te deixar perplexo desde o início. A receita é bem simples e vai ser uma deliciosa receita para um jantar especial.

Ingredientes

Para a carne seca:

  • 500g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto

Para o purê de mandioca:

  • 500g de mandioca (ou aipim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme a consistência desejada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparando a carne seca:

  • Dessalgue a carne seca, deixando de molho por algumas horas ou fervendo algumas vezes.
  • Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne desfiada e, se quiser, o pimentão picado. Refogue por alguns minutos e finalize com cheiro-verde.

2. Preparando o purê de mandioca:

  • Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia. Escorra.
  • Amasse a mandioca em um recipiente ou passe por um espremedor.
  • Em uma panela, misture a mandioca amassada com a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado.

Montagem do Prato

  • Sirva o purê de mandioca em um prato e coloque a carne seca por cima ou ao lado. Decore com mais cheiro-verde se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também