Ceia de Natal de última hora: saiba como preparar pratos rápidos e deliciosos

A escolha das receitas dependerá dos seus gostos e dos ingredientes que você tiver em casa. Adapte as quantidades e os temperos conforme a sua preferência.

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em 21/12/2024 Bia Freire
Foto: Divulgação/Parla Deli / Imagem ilustrativa de Ceia de Natal

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O Natal está chegando e você ainda não preparou a ceia? Não se desespere! Com um pouco de planejamento e receitas práticas, é possível montar uma ceia deliciosa e surpreender seus convidados.

Separamos algumas dicas e receitas fáceis para te ajudar a organizar tudo em cima da hora.

Receitas rápidas para o Natal

Por que não preparar uma ceia rápida e deliciosa?

  • Menos estresse: Evite a correria e o estresse da cozinha, aproveitando mais o momento com a família e amigos.
  • Mais sabor: Com receitas simples e ingredientes frescos, você garante uma ceia com sabor caseiro e irresistível.
  • Versatilidade: Adapte as receitas aos seus gostos e aos ingredientes que você já tem em casa.

Dicas para uma ceia de Natal rápida:

  • Planeje o cardápio: Escolha pratos que possam ser preparados com antecedência ou que tenham um tempo de preparo rápido.
  • Utilize ingredientes pré-prontos: Frutas, legumes, queijos e frios podem ser usados para montar entradas e acompanhamentos de forma rápida e prática.
  • Cozinhe em etapas: Prepare os pratos que levam mais tempo com antecedência e finalize os outros na hora de servir.
  • Decore a mesa: Use elementos natalinos para deixar a mesa mais bonita e convidativa.

Receitas rápidas e deliciosas para a sua ceia:

Entrada: Bruschettas Caprese Rápidas

Ingredientes:

  • Pães italianos
  • Tomates cereja
  • Mussarela de búfala
  • Manjericão fresco
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Corte os pães em fatias e leve-os ao forno ou torradeira até ficarem crocantes.
  2. Corte os tomates cereja ao meio e a mussarela em fatias finas.
  3. Disponha os ingredientes sobre as fatias de pão.
  4. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com algumas folhas de manjericão.

Prato Principal: Salmão Grelhado com Legumes Salteados

Ingredientes:

  • Filés de salmão
  • Legumes variados (brócolis, cenoura, pimentão)
  • Azeite extra virgem
  • Alho picado
  • Limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés até estarem cozidos.
  3. Enquanto isso, salteie os legumes em outra frigideira com azeite e alho.
  4. Sirva o salmão com os legumes salteados.

Acompanhamento: Arroz à Grega Rápido

Ingredientes:

  • Arroz branco cozido
  • Azeitonas pretas picadas
  • Cebolinha picada
  • Pimentão picado
  • Salsinha picada
  • Azeite extra virgem
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  3. Sirva em seguida.

Sobremesa: Mousse de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo picado
  • Creme de leite
  • Ovos
  • Açúcar
  • Essência de baunilha

Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
  5. Adicione as gemas batidas e misture delicadamente.
  6. Por último, incorpore as claras em neve com movimentos envolventes.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dica: Para decorar a mesa, utilize frutas vermelhas, velas e outros elementos natalinos.

Outras opções de receitas:

  • Prato principal: Frango assado com batatas, lasanha de carne, bacalhau à Gomes de Sá (se tiver tempo para dessalgar).
  • Acompanhamento: Purê de batata, farofa temperada, salada verde com frutas.
  • Sobremesa: Panetone com sorvete, frutas frescas, torta de frutas.

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