Chá de guaçatonga é bom para quê? Veja benefícios e receita

O chá de guaçatonga, uma infusão rica em propriedades medicinais, é conhecido por seus benefícios anti-inflamatórios, cicatrizantes e gastroprotetores.

Author Avatar
em 22/12/2024 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A guaçatonga, uma planta medicinal rica em propriedades terapêuticas, tem sido utilizada há séculos na medicina popular para tratar diversas doenças.

Seus benefícios são atribuídos à presença de compostos bioativos como flavonoides, saponinas e alcaloides, que conferem à planta ação anti-inflamatória, cicatrizante, antisséptica e gastroprotetora.

LEIA TAMBÉM: Receita de chá para regular o intestino com 2 ingredientes

Benefícios do chá de guaçatonga:

  • Ação anti-inflamatória: Auxilia na redução de inflamações, sendo benéfico para doenças como artrite e reumatismo.
  • Cicatrizante: Promove a cicatrização de feridas e lesões na pele.
  • Antisséptico: Combate bactérias e fungos, sendo útil no tratamento de infecções.
  • Gastroprotetor: Protege a mucosa estomacal e alivia sintomas de gastrite e úlceras.
  • Outros benefícios: Além dos benefícios citados, o chá de guaçatonga também é utilizado para tratar problemas bucais como aftas e herpes labial, além de auxiliar no tratamento de picadas de insetos e cobras.

Como preparar o chá de guaçatonga:

Ingredientes:

1 colher de sopa de folhas secas de guaçatonga

1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

Coloque as folhas de guaçatonga em uma xícara.

Despeje a água fervente sobre as folhas.

Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 a 15 minutos.

Coe o chá e adicione um pouco de mel ou adoçante a gosto, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também