Chá de guaçatonga é bom para quê? Veja benefícios e receita
O chá de guaçatonga, uma infusão rica em propriedades medicinais, é conhecido por seus benefícios anti-inflamatórios, cicatrizantes e gastroprotetores.

Clique aqui e escute o artigo
A guaçatonga, uma planta medicinal rica em propriedades terapêuticas, tem sido utilizada há séculos na medicina popular para tratar diversas doenças.
Seus benefícios são atribuídos à presença de compostos bioativos como flavonoides, saponinas e alcaloides, que conferem à planta ação anti-inflamatória, cicatrizante, antisséptica e gastroprotetora.
LEIA TAMBÉM: Receita de chá para regular o intestino com 2 ingredientes
Benefícios do chá de guaçatonga:
- Ação anti-inflamatória: Auxilia na redução de inflamações, sendo benéfico para doenças como artrite e reumatismo.
- Cicatrizante: Promove a cicatrização de feridas e lesões na pele.
- Antisséptico: Combate bactérias e fungos, sendo útil no tratamento de infecções.
- Gastroprotetor: Protege a mucosa estomacal e alivia sintomas de gastrite e úlceras.
- Outros benefícios: Além dos benefícios citados, o chá de guaçatonga também é utilizado para tratar problemas bucais como aftas e herpes labial, além de auxiliar no tratamento de picadas de insetos e cobras.
Como preparar o chá de guaçatonga:
Ingredientes:
1 colher de sopa de folhas secas de guaçatonga
1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Coloque as folhas de guaçatonga em uma xícara.
Despeje a água fervente sobre as folhas.
Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 a 15 minutos.
Coe o chá e adicione um pouco de mel ou adoçante a gosto, se desejar.