Chá de hibisco para emagrecer – aprenda o truque da receita
O médico Tiago Rocha, no podcast O Pod É Nosso Saúde, explica como o chá de hibisco é capaz de ajudar no processo de emagrecimento. “O hibisco ele é diurético….

Clique aqui e escute o artigo
O médico Tiago Rocha, no podcast O Pod É Nosso Saúde, explica como o chá de hibisco é capaz de ajudar no processo de emagrecimento.
“O hibisco ele é diurético. Ele sempre vai fazer você urinar”, destaca.
É através da urina que o corpo elimina as toxinas e limpa todo o sistema circulatório. Mas vale ressaltar que nenhuma bebida tem, sozinha, o potencial de emagrecer. Ela precisa ser incluída dentro de uma rotina saudável de alimentação e exercícios, após orientação médica profissional.
No vídeo, o médico ensina a receita correta para fazer o chá, já que a flor não pode ser preparada de qualquer jeito.
Receita de chá de hibisco para emagrecer
“Chá sempre é com cautela. Não se passa de 500ml por dia“, pontua o médico.
“Há uma técnica para fazer. Chá de flor de hibisco não pode ferver, o hibisco não se ferve. Você pega a água quente e coloca por cima cima. Já o chá de talo e o de folha, você precisa ferver”, explica.
Ingredientes
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de flor de hibisco picada
Modo de Preparo
- Aqueça a água até quase ferver, sem deixar ferver completamente.
- Coloque as flores secas de hibisco em uma xícara ou recipiente.
- Despeje a água quente sobre as flores de hibisco.
- Cubra a xícara ou recipiente e deixe as flores em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- Coe o chá, removendo as flores, e sirva. Se preferir, adicione mel ou algumas gotas de limão, mas evite exagerar no adoçante.
Caso você opte por fazer o chá com o talo ou a folha, basta adicionar o ingrediente na panela com a água quente e deixar ferver por 5 a 10 minutos.
O chá de hibisco, quando consumido de forma regular e em uma rotina saudável, pode auxiliar na retenção de líquidos e ajudar no processo de emagrecimento, além de ter propriedades antioxidantes. Consulte o seu médico antes de consumir.