Chef recifense Pedro Godoy é convidado por David Cruz para jantar especial no restaurante Quitéria, em Ipanema (RJ)
Chefs se encontram para jantar exclusivo no restaurante Quitéria, localizado no hotel Ipanema Inn, no Rio de Janeiro. Menu celebra sabores brasileiros com criatividade e afeto.

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O Quitéria, restaurante localizado no térreo do hotel Ipanema Inn, recebe no dia 6 de agosto a sexta edição da série Cozinha Brasileira, projeto que promove encontros criativos entre chefs renomados de diferentes regiões do país. Desta vez, o anfitrião David Cruz convida o recifense Pedro Godoy para um jantar a quatro mãos que promete exaltar a diversidade dos ingredientes e técnicas nacionais em um menu inédito com cinco etapas.
Com início às 20h, a experiência oferece uma verdadeira imersão nos sabores do Brasil. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas com antecedência.
Menu Completo
1. Boas-vindas (David Cruz) – Para compartilhar
- Pão de açaí, manteiga de camarão, vinagrete de polvo
- Batata suflada, tartare de maxixe, caviar de quiabo, coentro,
- Choux, queijo de cabra, homus de jiló
2. Entrada (Pedro Godoy)
- Carpaccio de atum com Vieira + tempurá de milho e huancaína
3. Principal (Pedro Godoy)
- Peixe alto no vapor | cogumelos confitados e defumados em creme de cebola | purê de couve-flor
4. Principal (Pedro Godoy)
- Prensado de cordeiro | Demi-glace com menta | purê de inhame com queijo de cabra | cracker de milho | tartare de chuchu
5. Sobremesa (David Cruz)
- Mousse de chocolate, azeite de cacau, espuma de mel de cacau, castanha de licuri

Imagem do mousse de chocolate, azeite de cacau, espuma de mel de cacau, castanha de licuri. Foto: Rodrigo Azevedo
Chefs renomados
Pedro Godoy, de 33 anos, comanda os prestigiados ARVO e VOAR, em Recife, e a escola ARVO Ateliê. Com passagens por cozinhas na Austrália e no Brasil, ele foi eleito Chef Revelação de 2023 pela revista Prazeres da Mesa. Seu trabalho valoriza ingredientes brasileiros com técnicas refinadas e autorais.
David Cruz, à frente do Quitéria desde 2023, traz uma culinária afetiva, contemporânea e profundamente brasileira. Natural de São Paulo, David soma passagens por cozinhas como o Belmond Hotel das Cataratas, e hoje é referência em sustentabilidade na gastronomia. Com iniciativas como o projeto Food Save Quitéria, foi premiado com o Troféu Top Hotel RJ e o Selo Verde ABIH 2024, reforçando seu compromisso com a redução do desperdício e o uso consciente de recursos.
Serviço – 6ª edição da série Cozinha Brasileira
- Onde? Quitéria – Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema, RJ
- Quando? Quarta-feira, 6 de agosto | às 20h
- Valores? Menu fechado: R$237 (bebidas à parte)
- Reservas pelo site | Vagas limitadas