Chefs no Motel 2025: festival gastronômico em motéis com pratos a partir de R$ 89

Maior edição do ‘Chefs no Motel’ reúne 65 motéis em vários estados do Brasil com menus sofisticados a preços fixos até o dia 21 de maio.

Divulgação/Motel Fantasy - Chefs no Motel - Imagem do Risoto de Camarão Ouriço, prato do motel Fantasy, de Salvador (BA) no Festival 'Chefs no Motel'
Foto: Divulgação/Motel Fantasy - Chefs no Motel / Imagem do Risoto de Camarão Ouriço, prato do motel Fantasy, de Salvador (BA) no Festival 'Chefs no Motel'
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A gastronomia deixou de ser coadjuvante e passou a protagonizar experiências de hospedagem em todo o Brasil. Um dos exemplos mais marcantes dessa mudança é o Chefs no Motel 2025, o maior festival gastronômico já realizado em motéis, que chega à reta final neste mês: os clientes têm até o dia 21 de maio para aproveitar menus assinados por chefs renomados em 65 motéis espalhados pelo país.

Promovido pela Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis), em parceria com o Guia de Motéis, o evento propõe uma verdadeira revolução no conceito da motelaria, unindo alta gastronomia e experiências sensoriais em um ambiente que, tradicionalmente, era visto apenas como espaço de privacidade e descanso.

Modalidades de Menu

Nesta edição, os hóspedes podem escolher entre dois tipos de menu. O Standard, com entrada e prato principal, tem valor fixo de R$ 89 por pessoa. Já o menu Premium, que inclui também sobremesa, sai por R$ 109 por pessoa. Os pacotes são válidos todos os dias da semana, de segunda a domingo, e não incluem bebidas ou demais serviços do motel.

Entre os estados participantes estão São Paulo (incluindo cidades como Campinas, Ribeirão Preto, Barretos e São José do Rio Preto), além de Manaus, Salvador, Brasília, Belo Horizonte, Curitiba, Recife, Porto Alegre, Florianópolis, Goiânia e Petrolina. A abrangência geográfica reflete o crescimento do interesse por experiências completas e mais elaboradas nos motéis brasileiros.

Segundo Larissa Calabrese, presidente-executiva da ABMotéis, o festival reforça a transformação que o setor vem passando. De acordo com Larissa os clientes buscam por experiências mais completas nos motéis, e a gastronomia tem sido um diferencial importante.

Para se ter ideia, pesquisa realizada em 2023 pela Associação mostrou que 77% das pessoas heavy users de motéis fariam uma refeição no motel se houvesse um menu requintado.

O Chef’s no Motel 2025 está reforçando a transformação da motelaria brasileira, que vem investindo em experiências completas e inesquecíveis para seus clientes”, explica.

LEIA TAMBÉM: Recife Restaurant Week chega à sua 22ª edição; Confira lista de locais participantes

A proposta também ganhou vida pelas mãos de chefs que aceitaram o desafio de levar sofisticação e criatividade para dentro dos quartos e suítes.

Em Recife, por exemplo, participam do festival os restaurantes Eros e Nexos, que contam com pratos assinados pelos chefs Fábio Gomes e Dioseny Pereira, respectivamente. Entre as opções do menu estão Tartalete de Frango e Tomate Seco; Mini brioche com filé aos 4 queijos;  Arroz cremoso de queijo com camarão crocante, além de Penne al mare e Mini Salada Fresh com Camarão Empanado.

Para conferir a lista completa de motéis participantes, acesse o site oficial do evento.

Serviço – Chef’s no Motel 2025

  • Quando? De 21 de abril a 21 de maio
  • Onde? Em moteis espalhados em várias regiões do Brasil
  • Quanto?  A partir de R$ 89,00

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também