Chester com farofa de bolacha cream cracker: receita deliciosa e prática para ceia de Natal

O natal é um momento muito especial, para reunir a família ao redor da mesa, com receitas práticas e muito gostosas. Esse Chester com farofa de bolacha é simplesmente FANTÁSTICO, com um sabor que vai agradar todos à mesa.

Author Avatar
em 19/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de farofa de bolacha ao lado de pedaços de chester

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O Chester natalino é um dos pratos que não podem faltar no encontro com a família. Com uma textura incrível e super suculenta, essa receita é a verdadeira estrela do seu jantar, principalmente quando acompanhado por uma farofinha.

Essa versão surpreendente com farofa de cream cracker rende cerca de 10 porções e ganha ainda mais destaque no centro da mesa com uma apresentação elegante.

Ingredientes

Farofa

  • 400 g de Cream Cracker Pilar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½  xícara de bacon picado
  • 1 xícara de calabresa picada
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uva passa
  • Tomate cereja para decorar
  • Cerejas frescas para decorar
  • Sementes de romã para decorar
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Ameixas frescas para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chester

  • 1 Chester
  • 2 xícaras de vinho branco
  • Alecrim picado a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • 8 colheres de azeite
  • ½ xícara de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Farofa

  1. Em uma panela coloque a margarina, a cebola, o alho e deixar refogar.
  2. Acrescente o bacon e a calabresa, deixe dourar levemente.
  3. Adicione as nozes, a uva passa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Reserve.

Chester

  1. Em uma tigela grande coloque o vinho branco, o alecrim picado, a salsa picada, o alho picado, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Coloque o Chester na tigela e envolver na marinada.
  3. Deixe na geladeira por 12 horas.
  4. Retire da geladeira, escorra a marinada e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  5. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  6. Retire do forno e pincele o mel.
  7. Volte o Chester para o forno e mantenha por mais 45 minutos.
  8. Sirva com a farofa de cream cracker.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também