Cinnamon roll: sobremesa encantadora

Se você quer surpreender com uma sobremesa fácil e ao mesmo tempo saborosa, precisa fazer o Cinnamon Roll. Esses rolinhos são fantásticos e muito simples.

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em 06/09/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de Cinnamon roll

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Os cinnamon rolls, também conhecidos como rolinhos de canela, são um clássico das padarias que conquistam corações com seu aroma irresistível e sabor doce e especiado. Esses rolinhos são a escolha perfeita para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou uma sobremesa reconfortante.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo

Para o Recheio:

  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Para o Glaze:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, combine o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
    • Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha, juntamente com a manteiga derretida e o ovo. Mexa até formar uma massa.
    • Gradualmente adicione a farinha restante, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se soltar das laterais da tigela.
    • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  2. Prepare o Recheio:
    • Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo com a canela. Reserve.
  3. Montagem e Assamento:
    • Após a massa crescer, estenda-a em um retângulo de aproximadamente 30×40 cm. Espalhe a manteiga amolecida sobre a massa e, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela uniformemente por cima.
    • Enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado mais longo, e corte em 12 pedaços iguais. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
    • Cubra e deixe os rolinhos crescerem por mais 30 minutos, até que estejam ligeiramente inchados.
    • Preaqueça o forno a 180°C e asse os cinnamon rolls por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
  4. Prepare o Glaze:
    • Enquanto os rolinhos assam, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a essência de baunilha até obter um glaze suave. Ajuste a consistência com mais leite ou açúcar, se necessário.
  5. Finalização:
    • Retire os cinnamon rolls do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de cobri-los com o glaze.

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