Cobertura de chocolate para bolo de cenoura durinha e fácil de fazer

Quer deixar seu bolo de cenoura caseiro ainda mais irresistível? Experimente essa calda ou cobertura de chocolate durinha! O segredo para fazer uma cobertura durinha para bolo é despejar ainda…

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em 24/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock

Clique aqui e escute a receita

Quer deixar seu bolo de cenoura caseiro ainda mais irresistível? Experimente essa calda ou cobertura de chocolate durinha!

O segredo para fazer uma cobertura durinha para bolo é despejar ainda quente, para criar aquele efeito que muita gente ama.

Essa receita é muito simples, econômica, não leva leite condensado e é muito fácil de fazer. O resultado vai te surpreender!

Veja a seguir como preparar uma deliciosa calda de chocolate durinha para deixar seu bolo de cenoura ou de qualquer outro sabor ainda mais saboroso:

Receita de cobertura de chocolate durinha para bolo

Ingredientes

  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de achocolatado (chocolate ou cacau em pó)
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite (ou água)

Como fazer

  1. Misture todos os ingredientes na panela e coloque em fogo baixo por 5 minutos.
  2. Mexa sempre, até atingir uma consistência grossa de calda. Quando o líquido começar a soltar do fundo, está pronto.
  3. O truque principal vem agora: despeje a calda no bolo logo quando ela ficar pronta. Ela vai endurecer após esfriar.

Também é recomendado que você espere tanto o bolo quanto a cobertura esfriar antes de cortar os pedaços para servir.

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