Cobertura de chocolate simples: 3 receitas fáceis e deliciosas
Você pode guardar a cobertura de chocolate em geladeira por até 5 dias

Clique aqui e escute o artigo
A cobertura de chocolate é a cereja do bolo, literalmente! Perfeita para bolos, cupcakes, tortas e outras sobremesas, ela adiciona um toque especial e irresistível.
- Se você está procurando uma receita fácil e rápida, aqui estão 3 opções deliciosas que vão te conquistar:
1. Cobertura de chocolate simples com leite
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e o açúcar.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até a cobertura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
2. Cobertura de chocolate simples com água
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e o açúcar.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até a cobertura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
3. Cobertura de chocolate simples com leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até a cobertura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.