Como consertar bolo rachado em cima? Saiba por que acontece e como disfarçar
O bolo rachou em cima, e agora? Muita gente tem essa dúvida na hora que desenforma aquele bolinho que acabou de fazer, mas que se decepcionou um pouco com o…

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O bolo rachou em cima, e agora? Muita gente tem essa dúvida na hora que desenforma aquele bolinho que acabou de fazer, mas que se decepcionou um pouco com o resultado.
O “problema” é algo muito comum e pode ser causado por coisas simples. A boa notícia é que não é difícil disfarçar quando o bolo quebra ou racha na parte de cima. Ainda dá para salvar sua receita e servir um bolo bonitão para seus convidados.
Por que o bolo racha em cima?
Isso pode acontecer devido a forma de untar a forma na hora de assar o bolo. Bolos altos geralmente não devem ter a forma untada na lateral. A manteiga e a farinha nas laterais podem atrapalhar um pouco o crescimento do bolo, deixando a superfície meio desigual e criando rachaduras.
A temperatura do forno também pode influenciar no resultado. Deixar o bolo assar mais tempo do que o recomendado ou em uma temperatura mais alta pode causar a rachadura.
Massas mais secas também pode acabar rachando ou quebrando, principalmente naquele momento delicado de desenformar. Utilize a quantidade adequada dos ingredientes para evitar que isso aconteça.
Como consertar bolo que rachou em cima?
Faça uma cobertura
Uma cobertura torna o bolo mais bonito e mais gostoso! Uma dica simples é preparar uma ganache com chocolate. Além de fácil de fazer, a ganache deixa o resultado mais brilhante e com aquele toque especial.
Derreta o chocolate da sua preferência em banho maria e depois misture com creme de leite. Espalhe a ganache por cima do bolo e leve por alguns minutos para a geladeira.
Faça uma calda
Rachaduras menores e fininhas podem ser disfarçadas com ajuda de uma calda. Despeje a calda e passe uma espátula na parte de cima do bolo, ajudando a disfarçar um pouco. Deixe o bolo repousar por alguns instantes.