Como conservar as batatas? Conheça a única forma correta

Muitos não sabem o local correto para guardar as batatas e fazer elas durarem mais. Para não ter mais dúvidas, conheça todas as dicas a seguir.

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em 09/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de batatas inglesas em cima de prato

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A batata é um alimento muito presente na casa dos brasileiros, devido a diversas opções de consumo.

A maioria das pessoas pode deixar na bancada da cozinha, ou armazenada na despensa, ou até mesmo na geladeira.

“Guarde as batatas em local fresco, escuro e bem ventilado”, afirma Kathy Sponheim, agricultora da Michael Family Farms, uma empresa familiar de cultivo de batata de quarta geração, localizada no Vale Central de Ohio ao Simply Recips.

“Muitas vezes é a melhor opção, por ficar longe de áreas quentes (armários próximos a fornos ou embaixo de pias) e fora da bancada (luz = esverdeamento)”, conclui.

Geladeira não é uma boa opção

Caso você possua um porão, esse é um local ainda melhor para armazená-las, afirma Sponheim.

“Eu não recomendo, isso faz com que o amido se converta em açúcar, resultando em um sabor e descoloração diferentes quando cozido”.

Receita de Batatas na Airfryer

Batata doce frita | iStock

Ingredientes

  • Batata inglesa
  • Sal
  • Água
  • Azeite

Modo de Preparo

A batata perfeita existe e, para prepará-la, há um segredo muito importante. O primeiro passo é colocar a água para ferver, adicionar o sal e colocar as batatas em água fervente por exatos 3 minutos.

Escorra as batatas e jogue água fria a fim de parar o cozimento, isso faz com que a batata fique crocante por fora e macia por dentro. Leve as batatas à air fryer já pré-aquecida em 180º e adicione um pouco de azeite.

Coloque um pouco mais de sal e deixe a batata assar por cerca de 20 minutos a 200º. Importante monitorar, assim que estiver dourada por fora, está pronto.

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