Como consumir chia corretamente? 5 dicas para preparar sementes
Veja a maneira correta de preparar e utilizar as sementes de chia na sua dieta saudável com essas cinco dicas fáceis e essenciais.
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A chia é uma semente muito versátil e que pode ser incorporada em várias receitas. Além de saborosa, a chia também oferece diversos benefícios para saúde.
Rica em fibras, ômega-3, ômega-6 e antioxidantes e anti-inflamatórios, a chia é a opção ideal para fazer parte da alimentação saudável da sua dieta.
Porém, para aproveitar bem a semente, é preciso saber prepará-la da forma correta. Confira algumas dicas abaixo:
Confira 5 dicas para preparar chia
1. Hidrate:
Antes de consumir, é fundamental hidratar as sementes de chia em água, leite vegetal ou suco por pelo menos 15 minutos. Isso permite que elas inchem e liberem seus nutrientes de forma mais eficiente.
2. Moa:
Moer as sementes de chia antes de consumi-las pode facilitar a digestão e aumentar a absorção de nutrientes. Moa a chia na hora de usar para evitar a oxidação dos óleos.
3. Armazene corretamente:
Guarde a chia em um recipiente hermético, em local fresco e seco, longe da luz. A chia moída deve ser consumida em até um mês para garantir a qualidade dos nutrientes.
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4. Experimente sabores:
A chia tem sabor neutro, o que permite que ela seja combinada com diversos ingredientes e sabores. Pudim de chia, omeletes, panquecas e sopas são algumas sugestões.
As sementes de chia combinam muito bem com frutas, como morango, banana, maçã e frutas vermelhas. Essa combinação fornece uma dose extra de vitaminas, minerais e antioxidantes.
5. Modere o consumo:
Embora a chia seja um alimento saudável, é importante consumi-la com moderação. O excesso de fibras pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas.
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