Como deixar Mousse durinha? 5 dicas para sobremesa perfeita
Quem nunca fez uma mousse deliciosa e, na hora de experimentar, se decepcionou ao ver que ela ficou mole? Essa situação pode ser frustrante, mas com algumas dicas você pode…
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Quem nunca fez uma mousse deliciosa e, na hora de experimentar, se decepcionou ao ver que ela ficou mole? Essa situação pode ser frustrante, mas com algumas dicas você pode garantir que sua mousse tenha a consistência perfeita.
A mousse durinha e com a textura ideal pode ser conquistada de maneira muito fácil. O truque está na preparação e no momento de gelar.
Confira a seguir algumas dicas para deixar a mousse durinha com consistência mais firme:
Use gelatina:
A gelatina ajuda a dar consistência à mousse facilmente. Uma dica é escolher a gelatina sem sabor e incolor para não alterar o sabor da mousse.
Como usar a gelatina na mousse:
Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em água fria.
Leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou ao micro-ondas por alguns segundos, até que esteja completamente dissolvida. Adicione a gelatina dissolvida à sua mousse e misture bem.
Respeite o tempo de geladeira:
Após preparar a mousse, leve-a à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
Ingredientes lácteos:
Mouses com sabor cítrico, como as de limão ou maracujá, endurecem melhor quando levam leite ou seus derivados. A acidez desses frutos reage com as proteínas do leite, formando uma textura mais firme e cremosa.
Bata as claras em neve:
Incorporar claras em neve à sua mousse também ajuda a dar mais volume e consistência à preparação.
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