Como escolher abacaxi? Veja dicas para pegar a melhor fruta do mercado
Quando você está de frente para uma prateleira cheia de abacaxis, consegue selecionar quais são os melhores e os piores? Não? Então este guia é para você! Veja os melhores indícios de que o abacaxi está bem docinho!
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Quem aí não gosta do bom e velho abacaxi? Essa é uma fruta tropical excelente nas mais variadas circunstâncias.
No churrasco, no vinagrete, na feijoada, ou nos doces, na delícia de abacaxi, nos bolos entre tantas outras opções, o abacaxi consegue sempre se destacar com seu sabor cítrico e marcante.
Mas nem todo abacaxi vai ser bom para estas receitas, né? Confira essas dicas do portal Receitas Nestlé sobre como escolher os melhores abacaxis:
Critérios para escolher abacaxi
Coroa de folhas
Uma das dicas mais conhecidas é a de puxar algumas folhas da coroa do abacaxi. Caso as folhas saiam com facilidade, é porque a fruta está madura e apta para o consumo.
Casca
Opte pelos abacaxis com cascas amarelo-esverdeadas. Também são preferíveis os abacaxis que, a julgar pela casca, possuam uma firmeza e solidez ao toque. Esses são dois sinais que a fruta está madura.
Peso
Este critério pode parecer irrelevante, mas é um dos melhores modos de descobrir se a fruta está ou não madura. O peso está diretamente associado à quantidade de suco na polpa e ao seu estágio de maturação.
Cheiro
Vamos exercitar o nosso olfato? Cheirando a base inferior da fruta, averigue se há um aroma adocicado. Se sim, é um sinal de que o abacaxi está maduro. Caso não, provavelmente esta fruta ainda não está em estágio de maturação total.
Toque
Como dito no tópico da casca, o abacaxi deve apresentar firmeza e uma consistência sólida. Aperte um pouco a estrutura com a ponta dos dedos. Se ele estiver sólido e firme, mas levemente macio ao apertar, ele está apto para consumo.
Pronto! Agora você tem cinco excelentes técnicas para usar na hora de escolher o abacaxi perfeito! As melhores receitas com abacaxi, você pode conferir aqui no Receita da Boa!