Como escolher o abacate perfeito? Veja 5 truques infalíveis!
Na hora de fazer a feira de casa, é comum ter dúvidas para escolher as frutas certinhas e saborear o ponto certo, sem estregar. Se você tem dúvidas na hora…
Clique aqui e escute a receita
Na hora de fazer a feira de casa, é comum ter dúvidas para escolher as frutas certinhas e saborear o ponto certo, sem estregar.
Se você tem dúvidas na hora de decidir o seu abacate, organizamos cinco truques incríveis que irão te ajudar a fazer a escolha certa!
1. A cor da casca:
A cor da casca é um dos principais indícios do estado de diversas frutas. No caso do abacate, não é diferente!
- Verde e opaca: Geralmente indica que o abacate ainda está verde e precisa amadurecer.
- Verde com algumas manchas marrons: É um bom sinal! Significa que o abacate está no ponto ideal para consumo.
- Muito marrom: Indica que o abacate já está maduro demais e pode estar pastoso.
Leia também: Entenda por que as bananas ficam pretas e 3 truques para evitar
2. A textura:
Para ter certeza do seu abacate, experimente sentir a textura dele. Muitas vezes, é o indicativo que estava faltando.
- Levemente macio: Ao apertar gentilmente a fruta, ela deve ceder levemente, indicando maturidade.
- Muito duro: Ainda não está maduro.
- Muito mole: Já passou do ponto.
3. O cheiro:
Como um produto orgânico, o cheiro pode te ajudar a identificar o ponto da sua fruta.
- Cheiro suave e agradável: Um abacate maduro tem um aroma característico, mas nada muito intenso.
- Cheiro forte e azedo: Indica que a fruta já está passada.
4. O peso:
Na hora de decidir qual fruta levar, não deixe de conferir o peso dela! Os abacates mais pesados costumam ser mais carnudos e suculentos.
Leia também: Truque com iogurte, chia e banana para emagrecer no café da manhã
5. O pedúnculo:
A parte de cima do abacate, chamada de pedúnculo, funciona como o “cabinho” da fruta e ele pode ajudar a entender o estado da fruta.
Ao retirar o cabinho, observe se a área exposta for verde. Se sim, o abacate está pronto para consumo. Se estiver amarela, ainda precisa amadurecer. Se estiver marrom, já passou do ponto.
Truques extras:
Mesmo com estes truques, se você ainda assim comprar um abacate muito maduro, conserve-o na geladeira. Depois, retire da geladeira cerca de 30 minutos antes de consumir para que ele adquira novamente sua temperatura ideal.
VEJA TAMBÉM