Como escolher o abacate perfeito? Veja 5 truques infalíveis!

Na hora de fazer a feira de casa, é comum ter dúvidas para escolher as frutas certinhas e saborear o ponto certo, sem estregar. Se você tem dúvidas na hora…

Author Avatar
em 26/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de abacate / Reprodução/iStock

Clique aqui e escute a receita

Na hora de fazer a feira de casa, é comum ter dúvidas para escolher as frutas certinhas e saborear o ponto certo, sem estregar.

Se você tem dúvidas na hora de decidir o seu abacate, organizamos cinco truques incríveis que irão te ajudar a fazer a escolha certa!

1. A cor da casca:

A cor da casca é um dos principais indícios do estado de diversas frutas. No caso do abacate, não é diferente!

  • Verde e opaca: Geralmente indica que o abacate ainda está verde e precisa amadurecer.
  • Verde com algumas manchas marrons: É um bom sinal! Significa que o abacate está no ponto ideal para consumo.
  • Muito marrom: Indica que o abacate já está maduro demais e pode estar pastoso.

Leia também: Entenda por que as bananas ficam pretas e 3 truques para evitar

2. A textura:

Para ter certeza do seu abacate, experimente sentir a textura dele. Muitas vezes, é o indicativo que estava faltando.

  • Levemente macio: Ao apertar gentilmente a fruta, ela deve ceder levemente, indicando maturidade.
  • Muito duro: Ainda não está maduro.
  • Muito mole: Já passou do ponto.

3. O cheiro:

Como um produto orgânico, o cheiro pode te ajudar a identificar o ponto da sua fruta.

  • Cheiro suave e agradável: Um abacate maduro tem um aroma característico, mas nada muito intenso.
  • Cheiro forte e azedo: Indica que a fruta já está passada.

4. O peso:

Na hora de decidir qual fruta levar, não deixe de conferir o peso dela! Os abacates mais pesados costumam ser mais carnudos e suculentos.

Leia também: Truque com iogurte, chia e banana para emagrecer no café da manhã

5. O pedúnculo:

A parte de cima do abacate, chamada de pedúnculo, funciona como o “cabinho” da fruta e ele pode ajudar a entender o estado da fruta.

Ao retirar o cabinho, observe se a área exposta for verde. Se sim, o abacate está pronto para consumo. Se estiver amarela, ainda precisa amadurecer. Se estiver marrom, já passou do ponto.

Truques extras:

Mesmo com estes truques, se você ainda assim comprar um abacate muito maduro, conserve-o na geladeira. Depois, retire da geladeira cerca de 30 minutos antes de consumir para que ele adquira novamente sua temperatura ideal.

VEJA TAMBÉM

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também