Como fazer almôndegas? Confira o passo a passo

Veja a receita completa de deliciosas almôndegas caseiras ao molho de tomate

Author Avatar
em 12/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

As almôndegas são uma opção prática e simples de proteína. Elas combinam com diversos acompanhamentos, porém brilham mesmo no macarrão com molho de tomate. Quer aprender a prepará-las em casa? Então, está no texto certo.

Lista de ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 395g de molho de tomate
  • 150g de farinha de rosca
  • 60g de cebola picada
  • 30ml de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, um pouquinho do azeite e a pimenta.
  2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar as bolinhas.
  3. Forme as almôndegas com as mãos. Faça pequenas bolotas.
  4. Em uma panela, sele as almôndegas em fogo alto com um pouco de azeite.
  5. Retire-as e reserve.
  6. Em outra panela, aqueça o molho de tomate em fogo baixo.
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite de oliva.
  8. Adicione o molho de tomate e coloque as almôndegas para cozinhar por 15 minutos.
  9. Pronto, agora é só servir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também