Como fazer bolo floresta negra? Confira o passo a passo
Aprenda a receita de um dos grandes clássicos da confeitaria
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O bolo de floresta negra é um clássico da culinária europeia. Criado na Alemanha, a receita é uma combinação dos sabores do chocolate, do chantilly e das cerejas. A preparação é um pouco difícil, mas o resultado funciona. Confira a receita abaixo.
Lista de ingredientes
- 500g de chantilly
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de cerejas picadas
- 6 ovos
- Meia xícara de de rum
- Meia xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- Cerejas inteiras para decoração
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de cinco minutos, ou até que a mistura dobre de volume.
- Em seguida, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa preparada na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
- Uma vez que o bolo esteja frio, corte-o ao meio, criando duas camadas.
- Umedeça ambas as camadas com o rum.
- Espalhe uma porção do chantilly sobre a camada inferior e distribua as cerejas picadas sobre o chantilly.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do chantilly por cima e nas laterais.
- Finalize o bolo decorando com raspas de chocolate meio amargo e cerejas inteiras.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para resfriar antes de servir.